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FSPCA controles preventivos para la alimentación humana. Ley del FSMA (FDA) EE. UU Q-87

Modalidad del curso: Presencial Posibilidad de impartición In Company

Dirigido a

Contraer

Todas las personas que estén implicadas en temas de seguridad alimentaria (alimentos y suplementos dietéticos), incluyendo el personal de dirección de las áreas de seguridad de alimentos de las empresas del sector de alimentos y suplementos dietéticos:
• Personal de fábrica de las áreas de microbiología, producción, técnicos y laboratorios
• Supervisores de Operaciones / Mantenimiento
• Directores/ responsables de producción y fabricación
• Directores/ responsables de calidad
• Supervisores de los inspectores de Salud Pública y control sanitario
• Profesionales responsables de la cadena de suministro y proveedores
• Auditores
• Microbiólogos
• Responsables de certificaciones de calidad y trazabilidad
• Gerentes de empresas agroalimentarias
• Broker o intermediarios agroalimentarios
• Personal de seguridad alimentaria
• Responsables de productos
• Inspectores de salud pública
• Coordinadores de los sistemas de calidad
• Responsables de la cadena de proveedores

Objetivos

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Este curso cumple con los requisitos obligatorios de la Ley FSMA para ser un "Preventive Controls Qualified Individual”.
Los objetivos específicos del curso son:
• Comprender los requisitos clave de la nueva reglamentación sobre controles preventivos de la FSMA
• Conocer y poner en práctica los requisitos y responsabilidades del PCQI
• Aprender a preparar el plan de seguridad alimentaria y validar los controles preventivos
• Prepararse para recibir una inspección de la FDA

Contenido

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- Introducción a los controles preventivos
- Desarrollo de un plan de seguridad alimentaria
- Programas de prerrequisitos y buenas prácticas en la industria
- Riesgos de seguridad alimentaria: químicos, físicos, ambientales y económicamente motivados
- Análisis de peligros y controles preventivos
- Control de proceso preventivo y análisis de riesgos
- Control preventivo de alérgenos
- Control preventivo relacionado con el saneamiento
- Control preventivo en la cadena de suministro
- Procedimientos de verificación y validación
- El mantenimiento de registros
- Plan de recuperación

Duración estimada

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3 días - 20 horas. 1er y 2º día de 9:00 a 18:30, 3er día de 9:00 a 14:30

Observaciones

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- La asistencia a este curso proporciona la inscripción gratuita durante un año de la empresa a la que pertenezca el alumno en el registro de la FDA. Este es un registro obligatorio para todas las empresas que fabriquen, envasen, manipulen, mantengan o estén relacionadas en el proceso de fabricación de un alimento o suplemento dietético puedan vender en los EEUU (Registro Ley The Public Health Security and Bioterrorism Preparedness and Response Act of 2002 (the Bioterrorism Act) directs the Food and Drug Administration (FDA).

Incluye la documentación del alumno, cafés, almuerzo y certificado.

Curso bonificable. ¡Consúltenos!

Certificado

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Formación oficial de personal cualificado FDA en controles preventivos para el sector alimentario (Preventive Controls Qualified Individual - PCQI).

Los participantes que aprueben satisfactoriamente el curso podrán obtener el certificado de la FSPCA, solicitándolo directamente a la FDA

Requisitos del alumno

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Se requiere que la persona que asista al curso tenga experiencia en buenas prácticas de fabricación y análisis de peligros y control de puntos críticos.

Profesorado

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Tania A. Martínez, PhD.

Lead Instructor para el FSPCA Preventive Controls for Human Food Course.



Calendario y precios
Lugar Fechas de impartición
Madrid del 05/02/2018 al 07/02/2018
Barcelona del 07/05/2018 al 09/05/2018
Madrid del 26/11/2018 al 28/11/2018
Duración: 3 días - 20 horas. 1er y 2º día de 9:00 a 18:30, 3er día de 9:00 a 14:30 Precio: 1200 € + IVA








 

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