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Protocolo para la certificación de sistemas de autocontrol para la exportación SAE Q-86

Modalidad del curso: Presencial Posibilidad de impartición In Company

Dirigido a

Contraer

Responsables de exportación, responsables de control de calidad, directores de calidad, técnicos y profesionales de empresas de la cadena de suministro alimentario a los que aplica el protocolo para la certificación de sistemas de autocontrol específicos (SAE).

Objetivos

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- Comprender los requisitos exigidos por el Protocolo para la certificación de sistemas de autocontrol específicos para la exportación a países terceros con requisitos diferentes a los intracomunitarios (SAE), en el ámbito del Real Decreto 993/2014 en su versión vigente
- Adquirir los conocimientos necesarios para implantar un sistema de gestión basado en el Protocolo del SAE en una empresa de la industria alimentaria
- Entender la armonización de criterios

Contenido

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1.Introducción:
1.1 Evolución de los esquemas de certificación en al ámbito de la exportación
1.2 Situación actual. Real Decreto 993/2014
2.Objetivos del Protocolo de SAE, conceptos generales y puntos clave
3.Estructura del Protocolo de SAE:
3.1 Tipos de auditorías
3.2 Alcance
3.3 Duración de las auditorías
3.4 Evaluaciones a realizar durante la auditoría, informe y criterios de valoración
4. Requisitos del Protocolo de SAE:
4.1 Identificación del responsable del sistema
4.2 Procedimiento documentado de definición de especificaciones del producto en función del destino. Estudio pormenorizado de la gestión e implantación de:
- Fichas de especificaciones
- DAC
- DVR
4.3 Homologación y verificación periódica de proveedores
4.4 Procedimiento documentado de trazabilidad, identificación y segregación de la mercancía destinada a la exportación
4.5 Procedimiento documentado de formación de las partidas destinadas a la exportación
4.6 Revisión del SAE
4.7 Notas interpretativas: estudio e interpretación
5. Texto armonizado para la realización de atestaciones sanitarias
6. Gestión, interpretación y utilización de la tabla de clasificación de certificados, tabla de clasificación de requisitos e información adicional publicada
7. Casos prácticos

Duración estimada

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1 día - 7 horas. De 9:00 a 18:00

Observaciones

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Incluye la documentación del alumno, café, almuerzo y certificado.

Curso bonificable. ¡Consúltenos!



Calendario y precios
Lugar Fechas de impartición
Madrid 07/03/2018
Madrid 03/10/2018
Duración: 1 día - 7 horas. De 9:00 a 18:00 Precio: 495 € + IVA








 

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