AENOR – Asociación Española de Normalización y Certificación

Inicio > AENORFormación > Cursos > Datos del curso

Legislación alimentaria Q-85

Modalidad del curso: Presencial Curso actualizado

Dirigido a

Contraer

Directores de producción, directores de planta, gerentes, directores de calidad, responsables de control de calidad, personal de laboratorio, técnicos y profesionales de empresas involucradas en la cadena alimentaria o actividades relacionadas.

Objetivos

Expandir

- Familiarizarse con la legislación alimentaria en sus distintos ámbitos
- Identificar los requisitos aplicables a lo largo de toda la cadena alimentaria
- Conocer los mecanismos para asegurar la protección al consumidor

Contenido

Expandir

1. Legislación alimentaria. Marco legislativo e institucional en la UE y en España.

2. Definición de conceptos específicos

3.Requisitos legales aplicables en las diferentes fases de la cadena alimentaria:
3.1. Producción primaria
3.2. Transporte de alimentos
3.3. Transformación
3.4. Ingredientes y materias primas
3.5. Etiquetado de los alimentos e información al consumidor

4. Seguridad alimentaria. Higiene de los alimentos. Alertas sanitarias. Control Oficial

5. Calidad alimentaria. Calidad Diferenciada. Control Oficial

6. Nuevos alimentos y nuevos ingredientes alimentarios

7. Legislación alimentaria internacional. Importaciones y exportaciones con terceros países

8.Ejercicios prácticos

Duración estimada

Expandir

2 días - 14 horas. De 09:00 a 18:00

Observaciones

Expandir

Incluye la documentación del alumno, cafés, almuerzo y certificado.

Curso bonificable. ¡Consúltenos!

Certificado

Expandir

Al término de cada curso se entregarán o se enviarán por correo postal los Certificados de Asistencia a todos aquellos alumnos que hayan asistido al menos al 80% de la duración total del curso.



Calendario y precios
Lugar Fechas de impartición
Madrid del 25/06/2018 al 26/06/2018
Duración: 2 días - 14 horas. De 09:00 a 18:00 Precio: 690 € + IVA








 

Todos los derechos reservados: © AENOR, 2016

Compartir enlace

Información de AENOR - Avisos legales - Declaración de accesibilidad - Mapa del sitio