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Microbiología alimentaria para no microbiólogos Q-79

Modalidad del curso: Presencial Posibilidad de impartición In Company

Dirigido a

Contraer

Responsables y técnicos del departamento de calidad de la industria agroalimentaria, personal técnico de laboratorios de análisis de alimentos, consultores especializados en seguridad alimentaria, licenciados en tecnología de los alimentos.

Objetivos

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- Adquirir las bases de la microbiología alimentaria

- Conocer los peligros y riesgos microbiológicos y cómo gestionarlos

- Adquirir conocimientos sobre el manejo e interpretación de la legislación vigente relacionada

- Familiarizarse, a nivel teórico y práctico, con los diferentes métodos analíticos empleados en los laboratorios: normas ISO y métodos alternativos

- Aprender a interpretar los resultados de los análisis microbiológicos

Contenido

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BLOQUE TEÓRICO

1. Ecología microbiana de los alimentos. Factores limitantes del crecimiento microbiano. Microorganismos patógenos e indicadores

2. Muestreo: planes y técnicas de muestreo en alimentos, ambientes, superficies y manipuladores en industrias agroalimentarias. Muestreo oficial

3. Legislación alimentaria

4. Biotecnología aplicada a la seguridad alimentaria. Métodos de conservación y de inactivación microbiana

5. Métodos y técnicas oficiales en el análisis microbiológico de alimentos. Métodos ISO

BLOQUE PRÁCTICO

1. Pasos a seguir en un análisis microbiológico: preparación de muestras en función de su naturaleza, métodos y técnicas de análisis, confirmaciones y expresión de resultados

2. Caso práctico: análisis de microorganismos patógenos

3. Caso práctico: análisis de microorganismos indicadores

4. Interpretación y evaluación de los resultados obtenidos

Duración estimada

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3 días - 21 horas. 1er día de 9:30 a 17:45, 2º de 8:30 a 17:45 y 3er día de 8:30 a 17:15.

Observaciones

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Prácticas realizadas en AENORlaboratorio, laboratorio de análisis alimentario, acreditado por ENAC y miembro de Eurolab España. Grupos reducidos: Máximo 8 alumnos.

Incluye la documentación del alumno, cafés, almuerzo y certificado.

Curso bonificable. ¡Consúltenos!



Calendario y precios
Lugar Fechas de impartición
Madrid del 21/02/2018 al 23/02/2018
Madrid del 17/10/2018 al 19/10/2018
Duración: 3 días - 21 horas. 1er día de 9:30 a 17:45, 2º de 8:30 a 17:45 y 3er día de 8:30 a 17:15. Precio: 850 € + IVA








 

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