AENOR – Asociación Española de Normalización y Certificación

Inicio > AENORFormación > Cursos > Datos del curso

Protocolo de seguridad alimentaria IFS v.7 Q-63

Modalidad del curso: Presencial Posibilidad de impartición In Company

Dirigido a

Contraer

Responsables de producción, responsables de calidad, miembros de equipos APPCC, profesionales y técnicos de empresas de la industria alimentaria y de empresas relacionadas.

Objetivos

Expandir

- Comprender los requisitos exigidos por el Protocolo de seguridad alimentaria IFS en su versión vigente

- Adquirir los conocimientos necesarios para la implantación de estos requisitos en una empresa de la industria alimentaria

Contenido

Expandir

1. Origen y evolución del Protocolo Internacional Food Standard (IFS) Alimentación

2. Objetivos, conceptos generales y estructura del Protocolo IFS

3. Concepto de Food Defense

4. Revisión del protocolo y nuevos requisitos

5. Requisitos del Protocolo IFS:

5.1.Responsabilidades de la dirección
5.2.Sistema de gestión de la calidad: APPCC, documentación, registros
5.3.Gestión de los recursos: RRHH, higiene, ropa, enfermedades, formación, instalaciones
5.4. Proceso de producción: compras, infraestructuras, limpieza, control de plagas, almacenamiento, transporte, equipos, GMO´s y alérgenos, etc.
5.5. Medición, análisis y mejora: verificación de la cantidad, análisis del producto, cuarentena, reclamaciones, incidentes, retiradas y recuperación de productos, etc.

6. Aspectos importantes del Protocolo: desviaciones, criterios KO, no conformidades mayores, sistema de puntación

7. La auditoría de certificación de conformidad con el Protocolo IFS

8. Evaluación conjunta del Protocolo IFS y otras normas o sistemas de gestión

9. Casos prácticos

Duración estimada

Expandir

2 días -14 horas
1er Día de 10:00 a 18:30 y 2º Día de 9:00 a 18:30

Observaciones

Expandir

Incluye la documentación del alumno, cafés, almuerzo y certificado.

Curso bonificable. ¡Consúltenos!



Calendario y precios
Lugar Fechas de impartición
Madrid del 06/06/2018 al 07/06/2018
Duración: 2 días -14 horas
1er Día de 10:00 a 18:30 y 2º Día de 9:00 a 18:30
Precio: 690 € + IVA








 

Todos los derechos reservados: © AENOR, 2016

Compartir enlace

Información de AENOR - Avisos legales - Declaración de accesibilidad - Mapa del sitio