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Protocolo de seguridad alimentaria BRC Q-54

Modalidad del curso: Presencial

Dirigido a

Contraer

Directores de producción, responsables de control de calidad, directores de la calidad, técnicos y profesionales de empresas de la cadena de suministro alimentario.

Objetivos

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- Comprender los requisitos exigidos por el Protocolo de seguridad alimentaria BRC (British Retail Consortium) Global Standard for Food Safety Versión 7, enero de 2015
- Adquirir los conocimientos necesarios para implantar un sistema de gestión basado en el Protocolo BRC en una empresa de la industria alimentaria.

Contenido

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1. Introducción: origen y evolución del Protocolo BRC Alimentación

2. Objetivos del Protocolo BRC y conceptos generales

3. Estructura del Protocolo BRC

4. Requisitos del Protocolo BRC V.7:
4.1. Compromiso de la alta dirección, estructura organizativa y responsabilidades
4.2. El plan de seguridad alimentaria (APPCC): equipo de seguridad alimentaria, programa de prerrequisitos, descripción del producto, identificación del uso previsto, elaboración y verificación de diagramas de flujo, enumeración de peligros potenciales, análisis de riesgos y medidas de control, determinación, límites y vigilancia de PCC, acciones correctivas, procedimientos de verificación, documentación y registros, revisión del plan APPCC
4.3. Seguridad alimentaria y sistema de gestión de la calidad: política, manual, control de la documentación, registros, auditoría interna, compras, especificaciones, tratamiento de no conformidades, acciones correctivas, trazabilidad, gestión de reclamaciones, incidentes, retirada y recuperación de productos
4.4. Normas relativas a las instalaciones: exterior, seguridad, flujo de producto y segregación, edificio, servicios, equipos, mantenimiento, instalaciones para el personal, contaminación, limpieza e higiene, residuos y eliminación de residuos, control de plagas, almacenamiento y transporte
4.5. Control del producto: diseño, alérgenos, manipulación, detección de cuerpos extraños, envasado, inspección y análisis, liberación de producto
4.6. Control de procesos: operaciones, cantidad, calibración
4.7. Personal: formación, higiene, revisiones médicas, ropa de protección

5. La auditoría de certificación de conformidad con el Protocolo BRC

6. Evaluación conjunta del Protocolo BRC y otras normas o sistemas de gestión

7. Casos prácticos

Duración estimada

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2 días - 14 horas. De 9:00 a 18:00

Observaciones

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Incluye la documentación del alumno, cafés, almuerzo y certificado.

Curso bonificable. ¡Consúltenos!



Calendario y precios
Lugar Fechas de impartición
Madrid del 04/04/2018 al 05/04/2018
Madrid del 07/11/2018 al 08/11/2018
Duración: 2 días - 14 horas. De 9:00 a 18:00 Precio: 690 € + IVA








 

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