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Análisis de peligros y puntos de control crítico en la industria alimentaria Q-15

Modalidad del curso: Presencial Posibilidad de impartición In Company

Dirigido a

Contraer

Responsables de calidad y producción, miembros de equipos APPCC, técnicos y profesionales de la industria alimentaria y de empresas relacionadas, implicados en la implantación y mantenimiento de un sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC).

Objetivos

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- Profundizar en las necesidades y exigencias en materia de seguridad alimentaria

- Conocer los principios del APPCC como sistema preventivo para asegurar la inocuidad de los alimentos

- Desarrollar una sistemática de implantación y seguimiento de un sistema APPCC, dando cumplimiento al Reglamento CE 852/2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios

- Comprender el sistema APPCC como base de los sistemas de seguridad alimentaria

Contenido

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1. Origen y evolución del concepto de seguridad alimentaria. Situación actual del sector alimentario
2. Marco legal de referencia. Reglamento CE 852/2004
3. Conceptos relacionados con el sistema de autocontrol APPCC
4. Importancia de mantener un sistema de autocontrol APPCC en la industria alimentaria
5. Prerrequisitos:
5.1. Control de potabilidad del agua
5.2. Control de Plagas (plan DDD)
5.3. Mantenimiento de infraestructura. Mantenimiento de la cadena de frío
5.4. Plan de limpieza y desinfección de instalaciones y equipos
5.5. Control y homologación de proveedores
5.6. Control de trazabilidad
6. Gestión de alérgenos alimentarios y de alimentos transgénicos
7. Sistema de autocontrol APPCC
8. Principios del APPCC:
8.1. Equipo APPCC
8.2. Metodología APPCC: seguridad en productos y procesos, análisis APPCC
8.3. Vigilancia, verificación y validación del sistema APPCC. Acciones correctoras
8.4. Registro documental
9. El APPCC en BRC, IFS e ISO 22000
10. Integración del APPCC en un sistema de gestión ISO 9001
11. Caso práctico: Diseño de un sistema de autocontrol

Duración estimada

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2 días - 14 horas. De 9:00 a 18:00

Observaciones

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Incluye la documentación del alumno, cafés, almuerzo y certificado.

Curso bonificable. ¡Consúltenos!



Calendario y precios
Lugar Fechas de impartición
Madrid del 16/05/2018 al 17/05/2018
Madrid del 03/12/2018 al 04/12/2018
Duración: 2 días - 14 horas. De 9:00 a 18:00 Precio: 690 € + IVA








 

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